Сколько дней отпуска положено перед декретом по Трудовому Кодексу в 2018 году?

Отпуск перед декретом: сколько положено 2018 по трудовому кодексу?

Период беременности для работающей женщины очень сложный. Большое количество сотрудниц хочет использовать возможность отдохнуть по максимуму, вследствие чего возникает вопрос, сколько дней отпуска положено перед декретом по Трудовому Кодексу и положено ли вообще?

Обо всех нюансах отдыха для беременных в нашей статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь через онлайн-консультант справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Законодательное регулирование

В статье 123 Трудового кодекса РФ указано, что отпуска предоставляются в соответствии с графиком, утвержденным за 14 дней до нового года. Но на некоторые категории работников этот закон не распространяется, и отпуск предоставляется по письменному заявлению в удобное для них время.

Беременная может уйти на отдых, когда захочетТак, беременная женщина имеет полное право на предоставление ей отпуска в любой удобный для нее период.

Согласно статьей 260 ТК РФ работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск беременной женщине по ее желанию перед уходом в декрет, после него или после окончания отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы беременной женщины.

Беременная сотрудница может взять отпуск полностью или частями. Разбить отпуск на части можно только по согласию сотрудницы, полный же отпуск работодатель предоставить обязан, при этом хотя бы одна часть отпуска должна составлять не менее 14 дней. Согласно статье 125 ТК РФ отзывать беременную сотрудницу из отпуска запрещено.

Также беременная женщина может взять отпуск авансом в том случае, если отпуск уже был использован. В данном случае он будет засчитан в трудовом периоде после выхода сотрудницы на работу из декрета.

к содержанию ↑

Перед декретом


Каждая беременная женщина, работающая в организации, имеет право взять ежегодно предоставляемый отпуск перед декретным отпуском. Работодатель обязан ей его предоставить.

Если беременная сотрудница хочет взять ежегодный отпуск перед декретным отпуском, ей нужно написать заявление и предоставить его работодателю. При этом работодатель обязан дать положительный ответ.

Пример заявления:

Просьба об отпуске

Стаж работы в данном случае не имеет значения. Беременная женщина может и после пары дней или пары месяцев работы в данной организации написать заявление работодателю на ежегодный отпуск перед декретным отпуском. Если работодатель отказывается предоставить ежегодный отпуск беременной сотруднице, она может пожаловаться в инспекцию по труду.

В соответствии со статьей 260 ТК РФ беременная сотрудница имеет право на использование основного отпуска в следующих случаях:

  1. перед отпуском по беременности и родам;
  2. после окончания периода, предназначенного для рождения малыша;
  3. после окончания периода, предназначенного по уходу за ребенком.

Женщина сама может решать, в какой период ей удобнее взять отпуск, т.к. беременность у каждой женщины протекает по-разному.

Внеочередные каникулы должны быть оплаченыЕсли беременная женщина решила уйти в ежегодный отпуск перед декретом, то перед тем как писать заявление ей нужно вычислить вместе с врачом дату наступления материнского отпуска, для того, чтобы дни отпуска не наслоились на период больничного листа.

При расчете отпуска беременной женщине 28 дней положенного отпуска прибавляют в соответствии со статьей 255 ТК РФ к 70 дням дородового отпуска (в случае многоплодной беременности – 84 дня). Если сотрудница имеет право на дополнительный отпуск (например, в связи с работой во вредных условиях), то отпуск продляется от 3 до 28 дней.

При выделении отпуска за те месяцы, которые беременная женщина работала, (если не хочется давать отпуск авансом), число положенных дней рассчитывают в соответствии с количеством месяцев стажа в организации.

За каждый отработанный месяц прибавляется 2,33 дня отпуска.

Если при выходе из декрета у женщины остался неиспользованный отпуск, она вправе присоединить его к очередному отпуску.

Есть несколько вариантов взять оплачиваемый отпуск перед декретом:

  1. Неотгуленный отпуск – неиспользованные по каким-либо причинам сотрудником дни отпуска. Для этого достаточно уведомить начальство и написать заявление.
  2. Ежегодно предоставляемый оплачиваемый отпуск вне графика предоставляется по первому желанию беременной сотрудницы независимо от графика. Руководство обязано удовлетворить поданное сотрудником заявление.
  3. Дополнительный оплачиваемый отпуск для беременных женщин не предусмотрен ТК РФ. Предоставление такого отпуска возможно только в следующих случаях: ненормированный рабочий день; работа на вредном производстве; жителям Крайнего Севера, педагогам и т.д.
  4. Авансом – берется в том случае, когда беременная сотрудница не отработала весь срок, положенный для получения ежегодного отпуска.

Отпуск авансом предоставляется по письменному заявлению сотрудницы. Работодатель должен удовлетворить заявление и выплатить все необходимые суммы. Отпуск авансом беременной сотруднице оформляется с наличием справки по беременности и вне зависимости от стажа работы.

Авансом предоставляется полноценных 28 дней.

Обычно отпуск авансом берется в следующих случаях: стаж работы меньше 6 месяцев; дата ежегодного отпуска по календарю еще не наступила. После декрета сотрудница должна отработать дни, взятые авансом, а отпуск можно будет взять только в следующем году.

к содержанию ↑

Сколько дней можно брать и стоит ли?

Стоит ли брать отпуск авансом перед декретом решает для себя каждая женщина сама. У тех, кто плохо переносит беременность или у кого есть угроза преждевременных родов, лучше уйти в отпуск авансом. Так будущая мама сможет обеспечить должное внимание и уход себе и будущему ребенку и убережет его от разного рода угроз.

Работница сама должна решить, сколько дней братьЕсли же беременная сотрудница чувствует себя хорошо, беременность переносит легко, а работодатель обеспечил все необходимые условия для дальнейшей комфортной работы, то лучше доработать до 30 недель и уйти в декрет (хотя многие будущие мамы продолжают работать почти до самых родов).

Согласно статье 126 ТК РФ замена неиспользованного основного ежегодного оплачиваемого отпуска и дополнительных отпусков на денежную компенсацию беременным женщинам не допускается.

Исключение составляют только дополнительные дни (начиная с 29 и дальше), когда компенсация за отработанные часы согласовывается с работодателем.

Еще одним радикальным способом получить денежную компенсацию за неотгуленный отпуск можно только при увольнении с работы.

к содержанию ↑

Больничный по беременности и родам



Количество дней больничного, предоставляемого женщине по беременности и родам зависит от количества рожденных детей, сложности беременности и родов, условий труда и места жительства:

  • При стандартной беременности женщине предоставляется 140 календарных дней больничного: 70 до родов и 70 после рождения ребенка.
  • При обычной беременности, но сложных родах женщине предоставляется 156 календарных дней больничного: 70 до родов и 86 после рождения ребенка.
  • При многоплодной беременности, установленной до 30 недели беременности (момента ухода в декрет) беременной женщине предоставляется 194 календарных дня больничного отпуска: 84 дня до родов и 110 дней после рождения детей.
  • При многоплодной беременности, установленной при родах, беременной женщине предоставляется 194 календарных дня больничного отпуска: 70 дней до родов и 124 дня после рождения детей.
  • Если беременная женщина работает и проживает в «Чернобыльской зоне», ей предоставляется 176 календарных дней больничного отпуска: 90 дней до родов и 86 дней после рождения ребенка.

Период отпуска длится суммарное количество дней, независимо от того, сколько из предоставленных дней женщина использовала до родов.

Если женщина родила раньше или позже предполагаемого срока, отпуск закончится все равно через указанный срок.

Продление больничного по беременности и родам осуществляется на основании Федерального закона № 131-ФЗ от 24.11.96 г. В нем указаны все положения, по которым отпуск по беременности и родам увеличивается.

Шаблон заявления:

Продление больничного

В Инструкции Минздрава РФ от 23 апреля 1997 г. № 01-97 «О порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах» подробно описаны все пункты, по которым отпуск родившей женщины увеличится, на сколько дней в каких случаях.

Максимально отпуск по беременности и родам могут увеличить на 16 дней, а при рождении двух или более детей на 40 дней.

Чтобы увеличить отпуск по беременности и родам женщине нужно обратиться в женскую консультацию, поликлинику или амбулаторию, где проводились роды к соответствующему специалисту.

Если врач одобрил данное обращение роженицы, то в «Обменной карте» в разделе «Особые замечания» делается соответствующая запись: «дополнительный отпуск», «послеродовой отпуск». В конце записи пишется, на сколько дней продляется отпуск по беременности и родам.

к содержанию ↑

Оплата


За период отпуска по беременности и родам женщине выплачивают одноименное пособие. Но получить его имеют права только женщины, входящие в одну из категорий, определенных п. 9 «Порядка и условий назначения выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

К ним относятся:

На пособие имеют право не все

  • лица, застрахованные в соответствии с законом «Об обязательном медицинском страховании;
  • работающие по трудовому договору;
  • священнослужители;
  • женщины, занимающие муниципальные или государственные должности;
  • гражданские служащие;
  • члены производственных кооперативов;
  • женщины, которые учатся на очной форме обучения;
  • женщины, уволенные из-за банкротства организации, если с момента увольнения и признания ее безработной не прошло больше года;
  • женщины-военнослужащие, проходящие службу по контракту.

Размер пособия по беременности и родам зависит от категории получателя.

Пособие для застрахованных женщин выплачивается в размере полного среднего заработка, который исчисляется как частное суммы дохода за 2 календарных года до отпуска и количества календарных дней в 2 годах, умноженное на число дней отпуска по беременности и родам.

Из количества календарных дней за период 2 лет не включаются:

  1. временная нетрудоспособность, подтвержденная больничным листом;
  2. отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком;
  3. периоды, когда сотрудница не работала.

Если конечный размер пособия за месяц получится меньше 1 МРОТ, то его увеличивают до величины МРОТ. Если сотрудница работает меньше 6 месяцев, то сумма пособия за месяц не будет превышать 1 МРОТ.

Студенткам очной формы обучения пособие выплачивается в размере их стипендии. Причем, размер пособия не зависит от того, на какой форме обучения обучается беременная: бюджетной или договорной.

Женщинам-военнослужащим пособие выплачивается в размере суммы их денежного довольствия.

Уволенным женщинам пособие выплачивается по последнему месту работы в соответствующем размере, если с момента увольнения прошло не больше месяца.

к содержанию ↑

После декрета

Ухаживать за ребенком можно до 3 летВ соответствии с законодательством женщина имеет право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск сразу после декрета или через определенное время.

Отпуск дается даже в том случае, если стаж работы женщины не превышал 6 месяцев до декрета (относится только к выходу в отпуск после больничного по беременности и родам). Женщина, желающая уйти в отпуск после декрета, не обязана ориентироваться с графиком отпусков на предприятии. Также, она имеет право уйти в отпуск авансом.

Очередной отпуск сотрудница может взять после выхода из декрета в любой период времени. Ей достаточно лишь обратиться к работодателю с заявлением. Отдых по уходу за ребенком начинается с даты его рождения, указанной в свидетельстве. Если молодая мама не планирует сидеть дома с ребенком, она может оформить обычный отпуск.

Не всегда выход из декрета означает немедленное осуществление своих трудовых обязанностей. Государство дает возможность взять дополнительные 1,5 или 3 года по уходу за ребенком.

Посмотрите видео об отпуске по уходу за ребенком:

к содержанию ↑

Когда лучше отдохнуть?

Когда же лучше уходить в отпуск по беременности и родам – до или после декрета — должна решить для себя каждая женщина сама.

Если женщина плохо переносит беременность, не может или не хочет работать по каким-либо причинам, то ей будет правильнее взять отпуск по беременности и родам до декрета. Так у нее будет больше сил и времени на себя, свое здоровье и здоровье своего ребенка.

Но тогда она теряет в получении дополнительных денег, т.к. расчет отпускных будет производиться из фактически отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты, т.е. размер будет исходить из средней заработной платы. Очевидно, что брать дни перед декретом не выгодно.

Если женщина хорошо себя чувствует, легко переносит беременность и готова работать до ухода в декрет, то ей следует взять ежегодный оплачиваемый отпуск после выхода из декрета.

Расчет среднего заработка будет исходить из фактически начисленной ей зарплаты. Время нахождения в отпуске по беременности и родам в расчетный период не входит и на сумму отпускных не повлияет.

к содержанию ↑

Из декрета в декрет

Если женщина, находясь в декретном отпуске, забеременела, есть два варианта развития событий:

  1. При выходе женщины на работу, она прерывает отпуск по уходу за ребенком и теряет право на выплачиваемое пособие.
  2. При оформлении второго декрета сразу, без выхода на работу сотрудница должна выбрать какое пособие она будет получать: по беременности и родам или по уходу за ребенком. Одновременно два вида помощи получить нельзя.

Беременная работающая женщина, прервавшая свой отпуск по уходу за ребенком, должна выполнить следующие действия для освобождения ее от труда в связи с родами:

В декрет можно уйти, не выходя из него

  1. подать заявление на имя руководителя об уходе в отпуск начальнику кадрового отдела;
  2. сдать в кадровый отдел больничный лист из консультации, подтверждающий срок декретного отпуска;
  3. после того, как заявление будет подписано, сотруднице в течение 10 дней должна быть начислена вся сумма помощи за весь период, указанный в больничном листе;
  4. поход к сотрудникам отдела кадров нужно осуществить в конце послеродовой части декрета при подаче заявления по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Согласно законодательству, женщина не может находиться одновременно в двух отпусках. При уходе из одного декрета во второй женщина должна выполнить ряд действий:

  • написать новое заявление в отдел кадров на имя директора о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении следующего в связи со второй беременностью;
  • согласовать с начальством заранее, какое пособие хотела бы получать беременная сотрудница;
  • при переоформлении сотрудницы из одного декрета в другой декрет без выхода на работу, размер пособия изменится в связи с изменением периода стажа для расчета суммы одноразовой выплаты;
  • будущая роженица может написать заявление об использовании определенных лет из начисленного у нее стажа для расчета выплат по декрету, с целью увеличить получаемые денежные выплаты, отчисляемые из страхового фонда.

Бывают случаи, когда работодатель в силу незнания закона или руководствуясь мнением, что беременная женщина не осведомлена об основных положениях закона, направленных на защиту ее и ее будущего ребенка, пытается ущемить или нарушить ее права.

В этом случае беременной сотруднице нужно обратиться в трудовую инспекцию, районный суд или к мировым судьям для зашиты своих прав и интересов. Закон во всех спорных ситуациях по отношению к беременным женщинам выступает на ее стороне, предоставляет ей особые привилегии, охраняет и защищает интересы и права беременных женщин и наказывает работодателей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:


Это быстро и бесплатно!


Также рекомендуем к прочтению:

  1. На какой неделе женщины уходят в декретный отпуск?
  2. Может ли работодатель уволить беременную женщину?
  3. Особенности выхода на работу после декрета

Поделиться в соц.сетях


Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Подпишитесь на свежие материалы по E-Mail:

Добавить комментарий