Как оплачивается сверхурочная работа по Трудовому кодексу?


сверхурочная работа оплачивается

Согласно законодательству, сверхурочной считается работа, выполняющаяся по указанию начальства во внерабочий период (статья 99 ТК РФ). Это значит, что руководитель имеет право настоятельно просить сотрудников выполнять необходимые задания даже, если рабочий день подошел к концу.

К данному труду руководитель может привлечь сотрудников, если существует крайняя необходимость. В данной статье разберем понятие сверхурочной работы, каким образом обычно оплачивается такой труд.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь через онлайн-консультант справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Что такое сверхурочная работа?

Что такое?На основании 99 статьи ТК РФ рабочие имеют защиту от государства, согласно которой трудящимся обеспечена оплата каждого часа переработки.

Если переработки выполняются по желанию исключительно самого сотрудника, то такой труд сверхурочным не будет считаться. Необходимо наличие инициативы руководителя (сообщение от Минтруда №3567).

Если выполняется сверхурочный труд на основе ненормированного графика, то он также не считается сверхурочным (данные обстоятельства всегда оговариваются в письменной форме трудового договора).

Как уже было сказано выше, для сверхурочной работы необходимо наличие инициативы работодателя. Руководитель имеет право просить о таком труде сотрудника и в устной форме.

Если будут в наличии доказательства того, что работодатель привлек гражданина к сверхурочному труду, и тот находился на рабочем месте в нерабочее время, то ему будет оплачен каждый час этого периода.

Оплачивать дополнительные часы на рабочем месте необходимо в двойном размере (статья 152 ТК РФ).

к содержанию ↑

Расчет сверхурочных часов в табеле — пример


в табелеНачисления за сверхурочный труд производят по-разному, в зависимости от того, какой график у человека (посменный или обычный 8-ми часовой).

Если гражданин работает по пятидневному графику с 10:00 до 19:00, а работодатель призвал его задержаться на работе до 21:00, чтобы выполнить определенную задачу, то время между 19:00 и 21:00 будет называться сверхурочным.

Соответственно, эти два часа нужно будет оплатить дополнительно.

к содержанию ↑

Расчет при суммированном учете рабочего времени

Если на предприятии нет возможности придерживаться восьмичасовой каждодневной или сорокачасовой еженедельной выработки, то есть другой вариант учета, который называется суммированным.

Таким образом, трудовые часы будут подсчитываться за тот срок, который обозначит предприятие, а не за неделю. За срок могут взять 12 месяцев или квартал.

Этот учет необходим, чтобы контролировать длительность трудового времени (оно не должно быть больше общего количества трудовых часов за весь период). При этом допускается работа сотрудника в течение одной недели свыше нормы, а на другой – меньше.

Делать выводы по отработанному времени руководитель станет по завершению учетного периода (квартала или двенадцати месяцев).

при суммированомПользоваться суммированным учетом надлежит предприятиям, где установлен сменный режим работы. На данных предприятиях сотрудники, обычно, трудятся три через три дня, и т.д.

Если пользоваться суммированным учетом, то переработка тоже может возникнуть и за нее необходимо заплатить. Доплату начисляют при завершении учетного периода.

к содержанию ↑

Как считать при сменном графике?



Если гражданин трудится по сменному графику, то такой труд подразумевает 2, 3 или 4 смены (статья 103 ТК). Этот труд характерен для тех предприятий, где необходим непрерывный рабочий процесс. Данные условия труда необходимо прописывать в договоре при принятии человека на работу.

Образец договора со сменным графиком скачивайте здесь бесплатно.

Если работодатель просит сотрудника выйти не в его рабочую смену (например, коллега заболел), то этот день оплачивается в двойном размере, либо ему предоставляется дополнительный выходной.

Если у гражданина его рабочий день совпал с праздником, то такой труд оплачивается в двойном размере (статья 153 ТК).

Помимо этого, если рабочая смена приходится на ночные часы, то она оплачивается выше (примерно, на двадцать процентов). Если работодатель просит задержаться трудящегося на работе после окончания его смены по графику, то этот труд требует доплаты.

По законодательству сверхурочные часы при сменном графике оплачивают в следующем порядке:

  • Начальные два часа оплачиваются в полуторном объеме.
  • Все последующие часы оплачиваются в полном размере.

Конкретные размеры сверхурочных часов должны быть закреплены внутренними документами предприятия. Чтобы определить размер доплаты, необходимы сведения о тарифной ставке сотрудника. Данную ставку можно посчитать, если поделить оклад на фактическое количество часов за год.

к содержанию ↑

Оплата сверхурочных часов по КЗОТу


При окладе

Чтобы рассчитать дополнительные выплаты, можно воспользоваться вариантом, где учитывается фактически отработанное время в определенном месяце.

Чтобы произвести такой расчет, нужно оклад разделить на норму трудовых часов в месяце. Таким образом, можно получить часовую часть оклада.

оплата при окладе

Норма рабочего времени за двенадцать месяцев вычисляется по производственному календарю, учитывая то, какой категории является трудящийся.

к содержанию ↑

При часовой оплате труда

Начисления сверхурочных рабочим происходят проще, чем при окладе потому, что не обязательно выяснять средний доход за час, ведь он имеется в трудовом договоре.

При начислениях за почасовую переработку нужно учитывать – есть ли в организации суммированный учет трудового времени или нет. Больше никаких нюансов нет, и подсчеты производятся аналогичным образом, как и при окладе.

Компенсация дополнительным отдыхом

Чаще всего сверхурочная работа компенсируется в денежном эквиваленте, но по закону данную переработку можно восполнить отгулом. Для этого необходимо желание самого сотрудника.

В законодательстве (статья 152 ТК) прописано, что сверхурочная работа может быть компенсирована в виде отдыха.

Такую компенсацию следует зафиксировать в письменном виде (в журнале и приказе).

Согласно законодательству, период отдыха не может иметь меньшую длительность, чем время сверхурочной работы. Если сотрудник настоял на отдыхе, то в журнале фиксируются сверхурочные часы.

Если сверхурочная работа заняла пару часов, то ее не заменяют отдыхом до тех пор, пока не суммируется целая смена. После этого сотруднику предоставляется весь день отдыха по согласованию с начальством.

Если трудящийся все же желает отгул вместо денежной компенсации, то ему в этом случае необходимо написать заявление руководителю с просьбой о том, чтобы поделить законный отпуск на части и утвердить отгулы в качестве отпуска.

Также работник может выразить свое желание (письменно) с просьбой компенсировать ему работу в выходной день другим днем отдыха, однако работодатель может пойти навстречу работнику или в просьбе отказать.

компенсация

к содержанию ↑

Начисляется ли премия за сверхурочные часы?

Премиальную систему определяет руководитель предприятия (статья 153 ТК РФ).

Сверхурочные часы работодатель может включить полностью в премиальную часть, либо только частично.

Также премию могут не начислить сотруднику за сверхурочную работу. Премировать ли сотрудника за сверхурочные – решает руководитель предприятия. Какой бы вариант он не выбрал, закон не будет нарушен.

к содержанию ↑

Порядок оплаты

Определенную оплату руководитель должен зафиксировать во внутренних документах предприятия. Сверхурочный труд подлежит оплате в большем объеме:

  • Полуторный размер начислений характерен для начальных двух часов.
  • Все остальное время подлежит в два раза большей оплате.

порядок

У работодателя может возникнуть путаница с определениями по ходу начислений. Но, согласно законодательству необходимо просто придерживаться следующих правил:

  1. Работникам-сдельщикам необходима оплата за первые часы в полуторном размере, а все остальные оплачивают вдвойне.
  2. Если работник трудится по дневным ставкам, то оплата производится путем начисления дневной полуторной ставки за начальные часы, а остальное время в объеме двойной дневной ставки.
  3. Если трудящийся работает на окладе, то ему оплачивают полуторную ставку помимо оклада за начальные часы. Все остальное время оплачивается в двойной часовой ставке.

Может ли сверхурочная работа компенсироваться дополнительным отдыхом смотрите в ролике:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:


Это быстро и бесплатно!


Также рекомендуем к прочтению:

  1. Какую временную норму не должна превышать сверхурочная работа?
  2. Сверхурочная работа — это законно?
  3. Какой порядок привлечения сотрудников к сверхурочной работе?

Поделиться в соц.сетях


Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Подпишитесь на свежие материалы по E-Mail:

Добавить комментарий